Bezirksmeisterschaften 2017

IMG 20170318 130544851

Am 18. März 2017 war es wieder so weit. Die zweitägigen, jährlichen Bezirksmeisterschaften wurden wie gewohnt in Rastatt ausgetragen. Der Wettkampf, welcher einen Saisonhöhepunkt darstellt, wurde vom Team schon lange erwartet. Wir trafen uns um 8 Uhr morgens, eine für einen Schwimmwettkampf relativ angenehme Zeit, um pünktlich um 9 am Einschwimmen teilnehmen zu können. Die Anreise stellte offenbar für Trainer Pascal Breite eine große Herausforderung dar, da er vor der Ankunft am richtigen Schwimmbad zuvor fälschlicherweise ein anderes angesteuert hatte.

Der Wettkampf starte mit einem Highlight, den 100 m Freistil. Auf dieser Strecke schlug Hannah Neuner nach einer Minute und 9,8 Sekunden an. Nils Winter verfehlte knapp die 59 Sekunden schwamm jedoch eine 1:00,1. Weiter ging es mit 50m Brust, 200m Rücken, 100m Schmetterling und 50m Rücken. Über alle vier Strecken wurden zahlreiche Bestzeiten geschwommen: Vincent Scheuer mit einer 33,3 über 50m Rücken, Ben Neuner mit 2:43,18 über 200m Rücken, Nils Winter mit 2:28,00 über 200m Rücken und Jannik Frank mit einer 35,52 über 50m Rücken. Über 100m Schmetterling schwammen Vincent und Florian eine 1:06,3 und 1:13,06.
Nach der Mittagspause ging es weiter mit 200m Brust und 100m Lagen. Über 100m Lagen schwamm Yasmine Beyer eine 1:24,27 und Florian Wichmann eine 1:12,7. Abgeschlossen wurde der erste Wettkampftag mit 400m Freistil. Geschwommen wurde diese Strecke von Hannah, Ben, Tom, Florian und Vincent. Alle fünf mit einer neuen persönlichen Bestzeit.

IMG 20170318 130403000

Der darauffolgende Wettkampftag begann zu denselben Uhrzeiten und brachte ähnliche Ergebnisse. Auf den 50 m Freistil, der ersten Strecke des zweiten Tages hat Jannik Frank, einer unserer älteren Schwimmer und gleichzeitig Athletiktrainer, in seiner Paradedisziplin mit einer nicht zu missachtenden Zeit von 26,44 Sekunden den ersten Platz in der offenen Wertung belegt. Die anderen Jungs der Jahrgänge 2000, 2002 und 2004, Florian Wichmann, Nils Winter und Vincent Scheuer lieferten für ihre Verhältnisse genauso gute Ergebnisse, welche im Fall von Vincent mit dem ersten Platz, mit über zwei Sekunden Abstand, in der Jahrgangswertung belohnt wurde. Ebenfalls stolz waren die Trainer auf die Neuner Geschwister. Alle drei, Tim, Ben und Hannah, der Jahrgänge 2007, 2005 und 2004 lieferten tolle Bestzeiten und die beiden älteren Schwimmer belegten jeweils den ersten Platz ihres Jahrganges in den 50 m Freistil, beziehungsweise den 200 m Lagen. Gut gestärkt starteten wir in den zweiten Teil des Wettkampfes. Dieser startete mit den 200 m Freistil, auf denen von allen Aktiven große Fortschritte zu sehen waren. Eine herausragende Leistung erbrachte wieder einmal Vincent, der nicht nur in seiner Jahrgangsklasse den ersten, sondern auch den zweiten Platz der offenen Wertung belegte. Weitere zwei Strecken später machten wir uns müde, aber glücklich auf den Weg nach Hause. Zurückschauend brachte uns dieser Wettkampf mit einer sehr zufriedenstellenden Bilanz von sechs top-drei Platzierungen und vielen Bestzeiten nicht nur viel Spaß und neue Erfahrungen, sondern auch Vorfreude aufs nächste Mal.

Impressum: SSV Waghäusel, Abteilung Schwimmen. Anschrift:Gymnasiumstr. 1, 68753 Waghäusel webmaster@ssvw-schwimmen.de